GUIA COMPLETO SOBRE GERADORES DE OZÔNIO, MISTURADORES DE GASES, ANALISADORES DE GASES E SUAS DIVERSAS APLICAÇÕES
Ozônio em vinícolas

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ÍNDICE:
1. Introdução
No segmento do agronegócio, a utilização de geradores de ozônio traz uma série de benefícios.
Para vinícolas, o tratamento com ozônio permite tratar da vinha, como também é o meio ideal para realizar as tarefas de desinfecção dentro da própria adega, nas instalações ou, por exemplo, nas próprias pipas ou vasilhas para armazenar o vinho.

2. O que é o ozônio?
O ozônio é uma variedade alotrópica do oxigênio, sua molécula triatômica (O3) é gerada pela ativação da molécula O2 do oxigênio. Essa ativação pode ser causada pela energia irradiada dos raios ultravioleta, ou pela ação de uma descarga elétrica. E porque o ozônio não pode ser armazenado ou transportado, ele deve ser gerado no local.

3. Utilizando o ozônio em vinícolas
Usar um gerador de ozônio é uma solução ideal para desodorização e esterilização em depósitos.
O gerador de ozônio é perfeito para desodorizar e esterilizar:
– Todos os tanques, sejam de cimento, carvalho ou aço inoxidável.
– As máquinas e ferramentas que intervêm na produção do vinho.
– O ozônio não só desinfeta, mas também esteriliza completamente, eliminando todos os problemas do aparecimento de fungos na adega.
– O ozônio prolonga a vida útil dos barris de carvalho.
– Elimina-se o perigo da utilização de produtos de limpeza ou bactericidas, cujos resíduos podem alterar a composição do vinho ou ser tóxicos para o consumidor.

Devido às suas propriedades, o ozônio também é utilizado em armazéns para estabelecer as condições ambientais ideais, eliminando odores incômodos, bactérias, germes, fungos e vírus, tanto flutuando no ar quanto incorporados em materiais e superfícies. A sensação de ar rarefeito também é evitada.
Aplicada ao processo de engarrafar vinho, a ação de um gerador de ozônio reduz significativamente os custos de consumo de água, energia e produtos químicos, como desinfetantes, contribuindo para a melhoria da sustentabilidade ambiental.

O ozônio, além disso, gera um ambiente mais puro e fresco, o que se traduz em uma maior qualidade de vida, pois elimina poluentes de origem orgânica e inorgânica, criando um ambiente mais agradável e limpo, evitando sofrer os distúrbios típicos das vinícolas (conjuntivite, olhos ardentes, irritação das membranas mucosas, tonturas, dores de cabeça, alergias, faringite…).


4. Dúvidas
DÚVIDAS em Ozônio em vinícolas?
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