GUIA COMPLETO SOBRE GERADORES DE OZÔNIO, MISTURADORES DE GASES, ANALISADORES DE GASES E SUAS DIVERSAS APLICAÇÕES

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Misturador de gases para chopp - uso residencial

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1. Introdução

A água mineral natural deve apresentar qualidade que garanta ausência de risco à saúde do consumidor, devendo ser captada, processada e envasada obedecendo às condições higiênico-sanitárias e as boas práticas de fabricação, sem alterar suas características originais.

2. Saiba o que a sanitização inadequada pode causar

A sanitização inadequada das embalagens ou a sua contaminação posterior resulta na condenação do lote de água mineral. Segundo o Ministério da Saúde, neste produto não podem ser constatadas as presenças de E. coli ou coliformes (fecais) termotolerantes ou coliformes totais, enterococos, P.aeruginosa e/ou clostrídios sulfito redutores, em quantidade superior a 2 UFC/mL.

Numerosos compostos químicos utilizados na desinfecção provocam efeitos mutagênicos, com perigos referentes a resíduos potencialmente carcinogênicos nos alimentos ou embalagens.

3. Conheça os benefícios da sanitização com o ozônio

O gás ozônio apresenta características sanitizantes atraentes para a indústria alimentícia, por ser mais seguro e potente do que os desinfetantes convencionais, agir sobre um grande número de microrganismos, incluindo patógenos resistentes. Além de ser reconhecido como seguro para o tratamento de garrafas de água (“General Recognized As Safe”-GRAS) pela “Food and Drug Administration” americana, ser utilizado efetivamente no tratamento da água para o consumo na Europa há mais de cem anos e na indústria de alimentos por décadas, o ozônio não deixa resíduos tóxicos nos alimentos, capazes de alterarem o odor e o sabor dos mesmos.

Na água engarrafada, a água ozonizada é recomendada pela Internetional Bottled Water Association (IBWA). O ozônio pode reduzir ou mesmo eliminar a necessidade de desinfecção química ou processos de altas temperaturas, com consequente redução de custos, com grandes benefícios, os quais vêm sendo registrados em todas as partes do mundo.

O ozônio agrega os seguintes valores à indústria de bebidas:

• O ozônio é muito superior a qualquer outro método de limpeza, devido ao seu elevado poder oxidante.
• Permite reduzir custos operacionais.
• Redução de custos globais com produtos químicos, dentre outros, em quaisquer plantas industriais.
• Transmite confiabilidade, devido às suas características.
• O elemento tipicamente não está associado a subprodutos e contaminação, revertendo-se ao oxigênio (O2).

Como é gerado no próprio local de utilização, o ozônio não requer cuidados especiais em relação ao armazenamento e manipulação.

O IBWA sugere um residual de 0,2 a 0,4 ppm de ozônio na água engarrafada. No Brasil, muitas empresas utilizam o ozônio para sanitização de embalagens.

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4. Dúvidas

DÚVIDAS em uso do ozônio em água mineral?

Qualquer dúvida em relação ao tema “Uso do ozônio em água mineral”, por favor entre em contato. Aproveite e conheça nossa linha de geradores de ozônio MANÁZON®.

Conheça a linha de geradores de ozônio MANÁZON®

Gerador do ozônio MANÁZON® COMPACT – higienização e oxi-sanitização de ambientes até 100 m³

Gerador de ozônio MANÁZON® DIGITAL – higienização e oxi-sanitização de ambientes até 250 m³

Gerador de ozônio MANÁZON® POWER – higienização e oxi-sanitização de ambientes ate 500 m³