
Guia Completo sobre Misturadores de Gases e suas diversas aplicações
Autor: Miguel Gil
contato@managas.com.br
Cerveja com Nitrogênio e CO2
Mistura de Gases x Estilos de Cerveja

Atualmente, é crescente a oferta em variedades de cervejas disponíveis no mercado, cada uma com suas particularidades e características únicas.
Igualmente, aumenta o desafio de atrair o consumidor final e garantir a sua fidelidade, já que ele também está cada vez mais exigente e seletivo quanto ao que está consumindo, pois opções não faltam.
Sendo assim, é imprescindível que o cliente tenha uma experiência única com cada cerveja que ele escolher beber, onde seja possível perceber a diferença no sabor, cor, aroma, etc, peculiar a cada estilo.
Essa necessidade, entre preservar o estilo da cerveja e oferecer o melhor produto, tem levado ao uso da mistura de gases, ou seja, uma mistura combinando o CO2 e o Nitrogênio para extrair a cerveja/chopp do barril.
A mistura de gases customizada de acordo com o estilo da cerveja/chopp servida é crucial neste momento, já que além de manter a característica original de cada estilo, ainda proporciona um colarinho uniforme, consistente e prolongado, com duração de até 3 vezes mais que uma cerveja extraída somente com CO2.
Devido a maior duração do colarinho no copo, a temperatura da cerveja/chopp também é mantida por mais tempo, o que gera ao consumidor, uma experiência mais agradável no paladar, no visual e consequente aumento de consumo.
Abaixo, alguns exemplos de como cada estilo necessita de uma mistura de gases direcionada para a sua proposta.
Estilo
American Amber Ale
Faixa de Carbonatação
2.2 – 2.8
Mistura de Gases – CO2 x N2
74,80% x 25,20%
Estilo
American Light Lager
Faixa de Carbonatação
2.6
Mistura de Gases – CO2 x N2
77,80% x 22,20%
Estilo
American Pale Lager
Faixa de Carbonatação
2.2 – 2.8
Mistura de Gases – CO2 x N2
74,80% x 25,20%
Estilo
American Pilsner
Faixa de Carbonatação
2.6 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
79,30% x 20,70%
Estilo
American Premium
Faixa de Carbonatação
2.6 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
79,30% x 20,70%
Estilo
American Wheat
Faixa de Carbonatação
2.3 – 2.6
Mistura de Gases – CO2 x N2
73,30% x 26,70%
Estilo
Barley Wine
Faixa de Carbonatação
1.3 – 2.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
53,90% x 46,10%
Estilo
Belgian Dubbel
Faixa de Carbonatação
1.9 – 2.4
Mistura de Gases – CO2 x N2
61,50% x 38,50%
Estilo
Belgian Pale Ale
Faixa de Carbonatação
1.9 – 2.5
Mistura de Gases – CO2 x N2
65,50% x 34,10%
Estilo
Belgian Strong Ale
Faixa de Carbonatação
1.9 – 2.4
Mistura de Gases – CO2 x N2
64,40% x 35,60%
Estilo
Belgian Tripel
Faixa de Carbonatação
1.9 – 2.4
Mistura de Gases – CO2 x N2
64,40% x 35,60%
Estilo
Belgian White (Wit)
Faixa de Carbonatação
2.1 – 2.6
Mistura de Gases – CO2 x N2
70,30% x 29,70%
Estilo
Berliner Weisse
Faixa de Carbonatação
3.5
Mistura de Gases – CO2 x N2
71,30% x 28,70%
Estilo
Bock
Faixa de Carbonatação
2.2 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
73,30% x 26,70%
Estilo
Bohemian Pilsener
Faixa de Carbonatação
2.3 – 2.5
Mistura de Gases – CO2 x N2
71,80% x 28,20%
Estilo
Brown Porter
Faixa de Carbonatação
1.7 – 2.5
Mistura de Gases – CO2 x N2
62,90% x 37,10%
Estilo
California Common
Faixa de Carbonatação
2.4 – 2.8
Mistura de Gases – CO2 x N2
77,80% x 22,20%
Estilo
Cream Ale
Faixa de Carbonatação
2.6 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
79,30% x 20,70%
Estilo
Doppelbock
Faixa de Carbonatação
2.3 – 2.6
Mistura de Gases – CO2 x N2
73,30% x 26,70%
Estilo
Dortmunder Export
Faixa de Carbonatação
2.6
Mistura de Gases – CO2 x N2
77,80% x 22,20%
Estilo
Dunkelweizen
Faixa de Carbonatação
3.6 – 4.5
Mistura de Gases – CO2 x N2
72,20% x 27,80%
Estilo
Dusseldorf Altbier
Faixa de Carbonatação
2.2 – 3.1
Mistura de Gases – CO2 x N2
79,30% x 20,70%
Estilo
English Best Bitter
Faixa de Carbonatação
0.75 – 1.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
30,70% x 69,30%
Estilo
English Brown
Faixa de Carbonatação
1.5 – 2.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
56,90% x 43,10%
Estilo
English Dark Mild
Faixa de Carbonatação
1.3 – 2.0
Mistura de Gases – CO2 x N2
49,40% x 50,60%
Estilo
English Light Mild
Faixa de Carbonatação
1.3 – 2.0
Mistura de Gases – CO2 x N2
49,40% x 50,60%
Estilo
English Old Strong Ale
Faixa de Carbonatação
1.5 – 2.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
56,90% x 43,10%
Estilo
English Ordinary Bitter
Faixa de Carbonatação
0.75 – 1.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
30,70% x 69,30%
Estilo
English Pale Ale
Faixa de Carbonatação
1.5 – 2.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
56,90% x 43,10%
Estilo
English Strong Bitter
Faixa de Carbonatação
0.75 – 1.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
30,70% x 69,30%
Estilo
Flanders Brown
Faixa de Carbonatação
1.9 – 2.5
Mistura de Gases – CO2 x N2
65,90% x 34,10%
Estilo
Foreign-Style Stout
Faixa de Carbonatação
2.3 – 2.6
Mistura de Gases – CO2 x N2
73,30% x 26,70%
Estilo
German Pilsener
Faixa de Carbonatação
2.5
Mistura de Gases – CO2 x N2
74,80% x 25,20%
Estilo
Helles Bock
Faixa de Carbonatação
2.2 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
73,30% x 26,70%
Estilo
Imperial Stout
Faixa de Carbonatação
1.5 – 2.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
56,90% x 43,10%
Estilo
India Pale Ale
Faixa de Carbonatação
1.5 – 2.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
56,90% x 43,10%
Estilo
Irish Dry Stout
Faixa de Carbonatação
1.6 – 2.0
Mistura de Gases – CO2 x N2
53,90% x 46,10%
Estilo
Kolsch
Faixa de Carbonatação
2.4 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
76,30% x 23,70%
Estilo
Mailbock
Faixa de Carbonatação
2.2 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
73,30% x 26,70%
Estilo
Marzen/Oktoberfest
Faixa de Carbonatação
2.6 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
79,30% x 20,70%
Estilo
Muncher Helles
Faixa de Carbonatação
2.3 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
74,80% x 25,20%
Estilo
Munich Dunkel
Faixa de Carbonatação
2.2 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
73,30% x 26,70%
Estilo
North German Altbier
Faixa de Carbonatação
2.2 – 3.1
Mistura de Gases – CO2 x N2
79,30% x 20,70%
Estilo
Oatmel Stout
Faixa de Carbonatação
1.8 – 2.4
Mistura de Gases – CO2 x N2
62,90% x 37,10%
Estilo
Schwarzbier
Faixa de Carbonatação
2.2 – 2.6
Mistura de Gases – CO2 x N2
71,80% x 28,20%
Estilo
Scottish Export Ale
Faixa de Carbonatação
0.75 – 1.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
30,70% x 69,30%
Estilo
Scottish Heavy Ale
Faixa de Carbonatação
0.75 – 1.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
30,70% x 69,30%
Estilo
Scottish Light Ale
Faixa de Carbonatação
0.75 – 1.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
30,70% x 69,30%
Estilo
Strong Scotch Ale
Faixa de Carbonatação
1.5 – 2.3
Mistura de Gases – CO2 x N2
56,90% x 43,10%
Estilo
Sweet Stout
Faixa de Carbonatação
2.0 – 2.4
Mistura de Gases – CO2 x N2
65,90% x 34,10%
Estilo
Traditional Bock
Faixa de Carbonatação
2.2 – 2.7
Mistura de Gases – CO2 x N2
73,30% x 26,70%
Estilo
Vienna
Faixa de Carbonatação
2.4 – 2.5
Mistura de Gases – CO2 x N2
73,30% x 26,70%
Estilo
Weizen/Weissbier
Faixa de Carbonatação
3.6 – 4.5
Mistura de Gases – CO2 x N2
84,90% x 15,10%
*** É importante lembrar que as informações acima são sugestões. Para definição destes parâmetros deve-se levar em conta vários outros fatores, como por exemplo o comprimento das linhas (distância da câmara fria e as torneiras), pressão ideal de extração, volume de extração, temperatura da cerveja/chopp, etc. ***
DÚVIDAS em Cerveja com Nitrogênio e CO2?
Qualquer dúvida em relação ao tema “Cerveja com Nitrogênio e CO2”, por favor entre em contato.
Aproveite e conheça nossa linha de misturadores de gases para extração de cervejas e chopp – Mistura de CO2 e Nitrogênio para chopp – Cerveja com Nitrogênio e CO2.

Misturador de Gases que possibilita a mistura de Dióxido de Carbono (CO2) e Nitrogênio (N2), proporcionando uma extração/dispensação de forma otimizada. Modelo 1 saída fixa.

Misturador de Gases que possibilita a mistura de Dióxido de Carbono (CO2) e Nitrogênio (N2), proporcionando uma extração/dispensação de forma otimizada. Modelo 1 saída dinâmica.

Misturador de Gases que possibilita a mistura de Dióxido de Carbono (CO2) e Nitrogênio (N2), proporcionando uma extração/dispensação de forma otimizada. Modelo 2 saídas fixas.

Misturador de Gases que possibilita a mistura de Dióxido de Carbono (CO2) e Nitrogênio (N2), proporcionando uma extração/dispensação de forma otimizada. Modelo 2 saídas dinâmicas.