Misturadores de Gases, Analisadores de Gases, Reguladores de Pressão e Válvulas

Guia Completo sobre Misturadores de Gases e suas diversas aplicações

Autor: Miguel Gil

contato@managas.com.br

Cerveja com Nitrogênio e CO2

Mistura de Gases x Estilos de Cerveja

Chopp com Nitrogênio - Maior e Menor concentração de CO2 e N2

Atualmente, é crescente a oferta em variedades de cervejas disponíveis no mercado, cada uma com suas particularidades e características únicas.

Igualmente, aumenta o desafio de atrair o consumidor final e garantir a sua fidelidade, já que ele também está cada vez mais exigente e seletivo quanto ao que está consumindo, pois opções não faltam.

Sendo assim, é imprescindível que o cliente tenha uma experiência única com cada cerveja que ele escolher beber, onde seja possível perceber a diferença no sabor, cor, aroma, etc, peculiar a cada estilo.

Essa necessidade, entre preservar o estilo da cerveja e oferecer o melhor produto, tem levado ao uso da mistura de gases, ou seja, uma mistura combinando o CO2 e o Nitrogênio para extrair a cerveja/chopp do barril.

A mistura de gases customizada de acordo com o estilo da cerveja/chopp servida é crucial neste momento, já que além de manter a característica original de cada estilo, ainda proporciona um colarinho uniforme, consistente e prolongado, com duração de até 3 vezes mais que uma cerveja extraída somente com CO2.

Devido a maior duração do colarinho no copo, a temperatura da cerveja/chopp também é mantida por mais tempo, o que gera ao consumidor, uma experiência mais agradável no paladar, no visual e consequente aumento de consumo.

Abaixo, alguns exemplos de como cada estilo necessita de uma mistura de gases direcionada para a sua proposta.  

Estilo

American Amber Ale

Faixa de Carbonatação

2.2 – 2.8

Mistura de Gases – CO2 x N2

74,80% x 25,20%

Estilo

American Light Lager

Faixa de Carbonatação

2.6

Mistura de Gases – CO2 x N2

77,80% x 22,20%

Estilo

American Pale Lager

Faixa de Carbonatação

2.2 – 2.8

Mistura de Gases – CO2 x N2

74,80% x 25,20%

Estilo

American Pilsner

Faixa de Carbonatação

2.6 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

79,30% x 20,70%

Estilo

American Premium

Faixa de Carbonatação

2.6 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

79,30% x 20,70%

Estilo

American Wheat

Faixa de Carbonatação

2.3 – 2.6

Mistura de Gases – CO2 x N2

73,30% x 26,70%

Estilo

Barley Wine

Faixa de Carbonatação

1.3 – 2.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

53,90% x 46,10%

Estilo

Belgian Dubbel

Faixa de Carbonatação

1.9 – 2.4

Mistura de Gases – CO2 x N2

61,50% x 38,50%

Estilo

Belgian Pale Ale

Faixa de Carbonatação

1.9 – 2.5

Mistura de Gases – CO2 x N2

65,50% x 34,10%

Estilo

Belgian Strong Ale

Faixa de Carbonatação

1.9 – 2.4

Mistura de Gases – CO2 x N2

64,40% x 35,60%

Estilo

Belgian Tripel

Faixa de Carbonatação

1.9 – 2.4

Mistura de Gases – CO2 x N2

64,40% x 35,60%

Estilo

Belgian White (Wit)

Faixa de Carbonatação

2.1 – 2.6

Mistura de Gases – CO2 x N2

70,30% x 29,70%

Estilo

Berliner Weisse

Faixa de Carbonatação

3.5

Mistura de Gases – CO2 x N2

71,30% x 28,70%

Estilo

Bock

Faixa de Carbonatação

2.2 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

73,30% x 26,70%

Estilo

Bohemian Pilsener

Faixa de Carbonatação

2.3 – 2.5

Mistura de Gases – CO2 x N2

71,80% x 28,20%

Estilo

Brown Porter

Faixa de Carbonatação

1.7 – 2.5

Mistura de Gases – CO2 x N2

62,90% x 37,10%

Estilo

California Common

Faixa de Carbonatação

2.4 – 2.8

Mistura de Gases – CO2 x N2

77,80% x 22,20%

Estilo

Cream Ale

Faixa de Carbonatação

2.6 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

79,30% x 20,70%

Estilo

Doppelbock

Faixa de Carbonatação

2.3 – 2.6

Mistura de Gases – CO2 x N2

73,30% x 26,70%

Estilo

Dortmunder Export

Faixa de Carbonatação

2.6

Mistura de Gases – CO2 x N2

77,80% x 22,20%

Estilo

Dunkelweizen

Faixa de Carbonatação

3.6 – 4.5

Mistura de Gases – CO2 x N2

72,20% x 27,80%

Estilo

Dusseldorf Altbier

Faixa de Carbonatação

2.2 – 3.1

Mistura de Gases – CO2 x N2

79,30% x 20,70%

Estilo

English Best Bitter

Faixa de Carbonatação

0.75 – 1.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

30,70% x 69,30%

Estilo

English Brown

Faixa de Carbonatação

1.5 – 2.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

56,90% x 43,10%

Estilo

English Dark Mild

Faixa de Carbonatação

1.3 – 2.0

Mistura de Gases – CO2 x N2

49,40% x 50,60%

Estilo

English Light Mild

Faixa de Carbonatação

1.3 – 2.0

Mistura de Gases – CO2 x N2

49,40% x 50,60%

Estilo

English Old Strong Ale

Faixa de Carbonatação

1.5 – 2.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

56,90% x 43,10%

Estilo

English Ordinary Bitter

Faixa de Carbonatação

0.75 – 1.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

30,70% x 69,30%

Estilo

English Pale Ale

Faixa de Carbonatação

1.5 – 2.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

56,90% x 43,10%

Estilo

English Strong Bitter

Faixa de Carbonatação

0.75 – 1.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

30,70% x 69,30%

Estilo

Flanders Brown

Faixa de Carbonatação

1.9 – 2.5

Mistura de Gases – CO2 x N2

65,90% x 34,10%

Estilo

Foreign-Style Stout

Faixa de Carbonatação

2.3 – 2.6

Mistura de Gases – CO2 x N2

73,30% x 26,70%

Estilo

German Pilsener

Faixa de Carbonatação

2.5

Mistura de Gases – CO2 x N2

74,80% x 25,20%

Estilo

Helles Bock

Faixa de Carbonatação

2.2 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

73,30% x 26,70%

Estilo

Imperial Stout

Faixa de Carbonatação

1.5 – 2.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

56,90% x 43,10%

Estilo

India Pale Ale

Faixa de Carbonatação

1.5 – 2.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

56,90% x 43,10%

Estilo

Irish Dry Stout

Faixa de Carbonatação

1.6 – 2.0

Mistura de Gases – CO2 x N2

53,90% x 46,10%

Estilo

Kolsch

Faixa de Carbonatação

2.4 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

76,30% x 23,70%

Estilo

Mailbock

Faixa de Carbonatação

2.2 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

73,30% x 26,70%

Estilo

Marzen/Oktoberfest

Faixa de Carbonatação

2.6 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

79,30% x 20,70%

Estilo

Muncher Helles

Faixa de Carbonatação

2.3 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

74,80% x 25,20%

Estilo

Munich Dunkel

Faixa de Carbonatação

2.2 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

73,30% x 26,70%

Estilo

North German Altbier

Faixa de Carbonatação

2.2 – 3.1

Mistura de Gases – CO2 x N2

79,30% x 20,70%

Estilo

Oatmel Stout

Faixa de Carbonatação

1.8 – 2.4

Mistura de Gases – CO2 x N2

62,90% x 37,10%

Estilo

Schwarzbier

Faixa de Carbonatação

2.2 – 2.6

Mistura de Gases – CO2 x N2

71,80% x 28,20%

Estilo

Scottish Export Ale

Faixa de Carbonatação

0.75 – 1.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

30,70% x 69,30%

Estilo

Scottish Heavy Ale

Faixa de Carbonatação

0.75 – 1.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

30,70% x 69,30%

Estilo

Scottish Light Ale

Faixa de Carbonatação

0.75 – 1.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

30,70% x 69,30%

Estilo

Strong Scotch Ale

Faixa de Carbonatação

1.5 – 2.3

Mistura de Gases – CO2 x N2

56,90% x 43,10%

Estilo

Sweet Stout

Faixa de Carbonatação

2.0 – 2.4

Mistura de Gases – CO2 x N2

65,90% x 34,10%

Estilo

Traditional Bock

Faixa de Carbonatação

2.2 – 2.7

Mistura de Gases – CO2 x N2

73,30% x 26,70%

Estilo

Vienna

Faixa de Carbonatação

2.4 – 2.5

Mistura de Gases – CO2 x N2

73,30% x 26,70%

Estilo

Weizen/Weissbier

Faixa de Carbonatação

3.6 – 4.5

Mistura de Gases – CO2 x N2

84,90% x 15,10%

*** É importante lembrar que as informações acima são sugestões. Para definição destes parâmetros deve-se levar em conta vários outros fatores, como por exemplo o comprimento das linhas (distância da câmara fria e as torneiras), pressão ideal de extração, volume de extração, temperatura da cerveja/chopp, etc. ***

DÚVIDAS em Cerveja com Nitrogênio e CO2?

Qualquer dúvida em relação ao tema “Cerveja com Nitrogênio e CO2”, por favor entre em contato.

Aproveite e conheça nossa linha de misturadores de gases para extração de cervejas e chopp – Mistura de CO2 e Nitrogênio para chopp – Cerveja com Nitrogênio e CO2.

Misturador de Gases para Chopp

Misturador de Gases que possibilita a mistura de Dióxido de Carbono (CO2) e Nitrogênio (N2), proporcionando uma extração/dispensação de forma otimizada. Modelo 1 saída fixa.

Misturador de Gases para melhorar a espuma do chopp e da cerveja

Misturador de Gases que possibilita a mistura de Dióxido de Carbono (CO2) e Nitrogênio (N2), proporcionando uma extração/dispensação de forma otimizada. Modelo 1 saída dinâmica.

Misturador de Gases para Chopp

Misturador de Gases que possibilita a mistura de Dióxido de Carbono (CO2) e Nitrogênio (N2), proporcionando uma extração/dispensação de forma otimizada. Modelo 2 saídas fixas.

Misturador de Gases Dinâmico

Misturador de Gases que possibilita a mistura de Dióxido de Carbono (CO2) e Nitrogênio (N2), proporcionando uma extração/dispensação de forma otimizada. Modelo 2 saídas dinâmicas.